22 feb 2015

Tronco de chocolate


Domingo, día de antojito



  Ingredientes aqui
Elaboración rápida 

          Precalienta el horno a 200°C.
2
A continuación, preparar la genovesa (plancha de bizcocho): separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y el vainillado hasta que la mezcla blanquee. Agregar la harina de maíz  y mezclarlo suavemente. Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar suavemente a la masa. Verter esta mezcla en una placa para hornear, previamente engrasada  con mantequilla y en un papel para hornear.  Cocerlo en el horno unos 12 a 15 minutos.
3
Mientras preparar la crema: Chafar 100g de mantequilla ablandada con un tenedor y mezclarla con 3 cucharaditas de Nescafé disueltas en 1 cucharada de agua y el azúcar glas.
4
Retirar el bizcocho horneado de la placa y enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del papel o de un paño ligeramente húmedo. Dejarlo unos 10 minutos. Desenrollarlo y  extender la crema de café por encima y luego volver a enrollarlo de nuevo.
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